domingo, 4 de maio de 2008

Guatemala - Algumas curiosidades...


A culinária da Guatemala é excelente e os preços são melhores ainda!
Os pratos típicos mais populares são: accras (bolinhos fritos de bacalhau), boudin (salsicha de porco muito temperada), carbes farcis (carangueijo da terra recheados), papillote de perroquet cu (loro assado em um pacote de papel e servido com molho de alfavaca) e marmite de Robinson (um fondue de peixe como dourado, atum, camarões e cerduras locais.

Roupas leves e confortáveis são recomendadas para fazer a visita ao país e nunca esqueça do repelente!

A melhor época para visitar a Guatemala é de novembro a abril, quando o clima fica extremamente agradável e seco. A época de chuvas é de maio a outubro.

O nome da moeda "Quetzal" vem do pássaro-símbolo do país, que não sobrevive em cativeiro e representa a liberdade.

Os maias realizavam ritos sob a copa da árvore sagrada, Ceiba, que chega até 50m. de altura.

O principal ingrediente guatemalteco é o milho, rei e senhor.

O nome maia do lago, Atitlan, significa "onde o arco-íris começa suas cores".

Principais cidades e pontos turísticos a serem visitadoas: Cidade da Guatemala (capital), Antigua, Panajachel e Lago Atitlan, Tikal (flores - maior sítio arqueológico), Chichicastenango, Rio Dulce.

2 comentários:

ana_y_mia_x_siempre disse...

muito bello
seu blog
beijos

naya

Unknown disse...

já copiei e enviei para o trabalho , me ajudou mt sou de são paulo capital ..
bjs .